viktor_q (viktor_q) wrote,
viktor_q
viktor_q

  • Mood:

Суворов летом 2011 года

Так уж получилось, что в августе мы с моим другом Славой мучались от недостатка идей для поездок. Во всяком случае, я помню именно так. Да, уже была в зачатке идея так и неосуществленной поездки в Сергиев Посад. Однако тут был необходим запас времени, а так же уверенность в технике, которой я не располагал.

На выходных в моем полном распоряжении оказался рабочий развозной фургончик - пежо партнер, достаточно экономичный и бодрый, особенно в ненагруженном состоянии. А на ум внезапно пришло название городка в соседней Тульской области: Суворов. Назван так он был не в честь великого полководца, а, надо полагать, в честь жителей. "Сувор" - нелюдимый, хмурый человек, как говорят словари. Главной достопримечательностю для меня тогда было огромное водохранилище (полтора километра в ширину, пять в длину) и ГРЭС.

Встречу назначили 7 августа, в воскресенье, около торгового центра "метро", что на тульском шоссе. Слева по борту от моего "пыжика" стоит "кукуруз" - тогда еще совсем новенький. На парковке торгового центра мало машин, по сравнению с тем, что есть сейчас, в 2015 году.


Хорошая дорога в сторону Козельска сменяется плохой дорогой в сторону Тульской области. Обычно наоборот - дороги в Тульской области более ухоженные, чем в Калужской. На фото ниже видно, что асфальт есть, но в целом дорога состоит полностью из заплаток. Крейсерская скорость около 20-30 км/ч. Кстати, в другой раз мне приходилось ехать по этой дороге ночью, что закончилось грыжами на колесах с правой стороны.


Здесь полотно просто рассохлось и расползлось. Приятный, похожий на железнодорожный перестук колес. Порой присутствует серьезная колейность. Настолько серьезная, что Кукуруз начинает чиркать брюхом.


Пригород. Слава фотографирует электростанцию.


Крупнее. Видно строительство третьего и четвертого энергоблоков.


Сам город похож на сплошной спальный район.


Ларьки капитальные, строятся на века.


В городе необычные для нас на тот момент "лежачие полицейские", изготоленные из асфальта, толщиной около полутора метров.

Мы честно пытались найти почту, в этом помог местный житель. Интеллигентного вида, в рубашке и трениках, непонятного возраста в пределах 20-30 лет, трясущимися руками пытаясь открыть кефир, и в то же время с непониманием глядя через очки в тонкой оправе на этот самый кефир, он встретился на нашем пути. "Добрый день. Да, вот туда, и по порожкам. А потом налево." К сожалению, отделение было закрыто, нам пришлось возвращаться. Местный шел нам навстречу, и был гораздо веселее, чем при первой встрече. Похоже, непослушная коробка открылась-таки. "Ну как, нашли? Закрыто? Ну ничего, приезжайте к нам еще." Видимо, мы сильно выделялись на фоне остальных прохожих, что выдавало в нас неместных.
Tags: Вспоминая поездки, Суворов, кукуруз, пыжик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments