viktor_q (viktor_q) wrote,
viktor_q
viktor_q

Авиашоу под Калугой

За два дня до поездки в Калининград мы таки решились отправиться в Пучково, чтобы посмотреть "русских витязей". Надо сказать, что ради авиашоу перекрыли один из двух мостов, связывающих левый и правый берега Калуги, поэтому город был наводнен транзитным транспортом, грузовым и легковым, в основном следующим в сторону Тулы или обратно.

Для фотографирования была сооружена конструкция "Гелиос-44" + "Телеконвертер ТК-2" + "Кэнон 1100". Стоя в пробке на гагаринском мосту пристреливаемся:


Говорят, было десантировано 1100 человек.


На участке автодороги Р-132 в сторону Тулы пробка, поворот на Пучково перекрыт. На обочинах двумя рядами стоят автомобили зрителей.


Почти у Больших Козлов нашли место, где остановиться никому не мешая. А вот и "витязи".


Петля.


Вираж.


А красиво идут =)


Еще вираж


В перерывах, когда самолетов не видно, фотографирую дорогу в сторону Тулы. Оказывается, телеконвертер дает фиолетовую полосу посередине. Заводской брак стекла, по-видимому.


Владельцам дач хорошо - приехали заранее, можно шашлычок забацать.


Снова петля.


От группы отделился один самолет, и выполнил фигуру, которая мне нравится больше всего. Вот прям дух захватывает, и аж завидки берут. Эта фигура называется "колокол" - самолет взмывает вертикально вверх, пилот выключает двигатель и машина, медленно поворачиваясь носом вниз, начинает свободно падать к земле.


Калуга - Тула в сторону Секиотово. Через час все начнут разъезжаться, ДПС перекроет дорогу для беспрепятственного выезда гостей и важных лиц из Пучково и дорога федерального значения на два часа встанет в пробке.


Кое-как проталкиваемся через уже открытый пучковский мост. Уффф...


Погода - класс. Через пару недель похолодает и выпадет снег, но мы об этом еще не знаем. =)
Tags: Калуга, Пучково, авиашоу, русские витязи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments