viktor_q (viktor_q) wrote,
viktor_q
viktor_q

Categories:

Геленджик. Два дня на море.

С утра вышел покурить на балкон. Солнце, появившееся из-за гряды обещало жаркий день. Весь Геленджик был как на ладони, бухта дразнилась солнечными зайчиками а разноцветные крыши поднимали настроение. На дворе было 6 августа, самое начало последнего месяца лета.


Пешком отправились в сторону бухты Геленджика. По дороге встречаю родственницу моей старушки - вольвы.


Искупались в бухте, но вода не понравилась - к августу она начинает цвести и мутнеть. Пока мы размышляем о воде, серьезные дяди решают вопросы.


Традиционное фото с Моисеевым. Вообще в плане всяческих выступлений артистов из 90-х южные города дадут фору столице - каждый день то Ещенко, то Маменко.


В советское время на горе красовалась огромная надпись "Ленин с нами", впоследствии преобразованная в "Геленджик" (В короткий промежуток времени хребет украшала надпись "Ленинджик"). Сотовый оператор "Мегафон" немножко поднасрал жителям города, поставив свою рекламу на горе на том же уровне, но сделав ее более заметной.


Из-за внешнего сходства на ум приходит осень и рябина...


Выясняется, что геленджикский аэропорт принимает регулярные рейсы.


Вечер. По фотографии, тем более сейчас, когда я пишу этот пост, зимой сложно поверить что уже 6 часов вечера. И тем не менее это так. Идем домой с некоторыми признаками обгорелости. Животное кот умнее нас - весь день провел в бетонной прохладе.


Оригинальное балконное остекление - по типу остекления автобусов: стекло закреплено через резиновую ленту-проставку на металлический каркас. Возможно, побочное производство какого-нибудь автобусного или стекольного завода.


Почтовое отделение микрорайона "Парус". Гордая вывеска гласит "Кибер почта. Нанотелеграф". Инновации в массы! Правда, как модная нынче приставка "нано" вяжется с словом "телеграф" я до сих пор не понял.


Второй день начался с боли... Нет, не так. С БОЛИ!!!111 Мы дичайше обгорели, но неработающий кондиционер не дул на наши воспаленные тела райской прохладой а рифленый диван вгрызался в плоть своими ребрами. Палящее солнце разбудило меня, пробиваясь сквозь легкие воздушные занавески. Я понял: это конец. После легкого завтрака 300 граммами клубничного мороженого на каждого, по цвету моло отличающегося от нашей кожи отправляемся на прогулку.

Тот самый Гараж-бар.


В любом, в абсолютно любом городе России должен быть памятник солдату. Желательно солдату ВОВ, но если уж совсем никак, то можно любому другому. И запятых, запятых побольше!


Нужно больше памятников! Вообще странно смотрится памятник павшим практически на пляже. Типа отдыхай - отдыхай, но не забывай.


ЗАГС здесь тоже находится на набережной. Летом было интересное событие - работники вынесли столы на улицы и регистрировали браки всем желающим. Прямо, Лас-Вегас какой-то. А вот и ориентир ЗАГСа.


В районе городского пляжа Геленджика. На запреты всем наплевать.


Что хопошего есть на набережной, так это велодорожки.


Ну и цветы, которые мы привыкли видеть только в горшках тут растут прямо на улице.


Удивительно, но уборщики мусора ездят по набережной на трехколесных велосипедах. На табличке сзади написано "Геленджик город красоты, город чистоты".


Заезжие гастролеры играют на бронзовых пластинах. Звук похож на звук колоколов и колокольчиков. Их же мы видели на Арбате в Москве.


Вечером отправляемся на действительно настоящее море, в чистейшую Сосновку.


Сложный спуск сверху компенсируется чистым морем и ровным гладким скальным дном.


Так выглядит тропинка из Сосновки к морю.


В этом месте пласты донных отложений не были подвержены естественной деформации и движению.


Дно - ровная площадка. Природный бассейн, одним словом.


Если с тропинки свернуть вправо - будет более-менее обжитый пляж.


Но мы сворачиваем налево, переправляемся через грот и бухту и оказываемся в диком и практически безлюдном месте.


Вода - это прекрасно. Колька придумывает кататься по скользким водорослям аки по льду.


Хотя кое-какие следы присутствия человека здесь все же имеются.


Солнце падает за горы, мы отправляемся в ставший нам домом микрорайон Парус, торопимся в душ (после 9-10 часов вечера воды здесь нет) и обсохнув идем в кафе на набережную. После Крыма здесь всё кажется дорогим, а порции - маленькими. Около полуночи снова бредем в Парус, но уже без спешки. Просто так проходим по Тельмана - улица с таким же названием в Калуге нам знакома ;-) Появилось ли уже ощущение отдыха? Наверное, на короткий промежуток времени в Сосновке - да. А в целом всё пока непонятно.
Tags: Геленджик, Поездки, Сосновка, дикий пляж, море, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments