?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром шестого дня я как обычно пошел на кухню к холодильнику за чем-нибудь холодным, что сможет освежить мое иссохшее за ночь горло и испытал непреодолимое желание заглянуть в раковину... Вот те раз, усатый чувак лежал на спине скрестив лапки и не шевелился.



В этот день, 11 августа к нам в Геленджик должен был приехать Гена, совершенно неожиданно оказавшийся в командировке в Новороссийске. В половину первого наконец вышли из квартиры и уселись в тени на лавочку близ соседнего подъезда.


На стене кто-то признается в любви Пушкину.


До автовокзала решили идти пешком - времени навалом. На подходе к вокзалу можно рассмотреть канатную дорогу вблизи.


Полтретьего. Дошли и прячемся от пекла в тени бетонного забора.


Вот и наш славный дружище, тоже изнывающий от жары.


Нашли, где усесться. Напечет же!


Якорь на набережной по задумке должен символизировать непрерывную связь города и моря.


Геленджик, так же как и многие города страдает манией бронзовых скульптур. Кот ученый.


Ну да ладно. Приступаем к поиску приемлемого места для купания. В бухте, оказывается, есть скала с плоской площадкой наверху.


Так получается, что проходим всю обжитую туристическую часть набережной и доходим до старого маяка. Один из актуальных памятников - скульптура смотрителя маяка.


Сам маяк створной конструкции. "Мигание" достигалось полностью механическим путем - закрыванием/открыванием створок и светофильтров. Здание 1897 года, а значит на тот момент ему было 116 лет. Проектировал маяк французский архитектор по заказу располагавшегося здесь цементного завода. И, да, маяк до сих пор работает, а оборудование в нем не менялось и так и осталось оригинальным.


Нашли более-менее свободный пляж для купания. Ну если можно применять слово "свободный" в разгар курортного сезона. Вода у берега мутная, на дне скользкие камни с морскими уточками. Фу.


Отправляемся в тень, обсыхать и отдыхать.


Генке пора в гостиницу, в Новороссийск. Более-менее подходящего автобуса найти не удается, но наш великолепный и незаменимый Коля вызывается подвезти нас всех до этого города. Возвращаемся уже к закату - в половину девятого.


Надо бы перекусить, готовить дома желания нет, но наличных осталось что-то совсем мало. Довольствуемся парой раков и порцией картошки фри на двоих. Так заканчивается этот жаркий день.

Profile

viktor_q
viktor_q

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com