?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любой отпуск, даже самый длинный и самый хороший имеет свойство заканчиваться. Подходил к концу и наш Геленджикский гостевой трип. На 11 день, 16 августа с утра Коля прокатил нас по окрестностям, а заодно и по сувенирным лавчонкам - доехали аж до Возрождения. Ну а к двум часам дня, благо время позволяло, мы оказались в Сосновке. На этот раз через грот перебираться не стали, остались на обжитой части пляжа.



Колька был в игривом настроении и, пользуясь моей беззащитностью и увлеченностью попытками проплыть пару метров, подкрадывался сзади...


Незнакомый дядька предложил Николаю помощь в моем утоплении. "Справлюсь сам" - сказал мой давний друг.


Надеюсь, мой читатель не подумает ничего плохого обо мне и моем друге.


На самом деле он просто хотел прикопать меня камешками и дождаться прилива. Идеальное преступление, я считаю.


В какой-то момент мы замечаем плывущую к пляжу огромную женскую прокладку и ретируемся из воды, а чуть подсохнув и вовес говорим Черному морю "до свидания". Видно, что после пары часов на морском берегу глаза покраснели: соленая вода и солнце все еще не родная стихия. Но кажется, мне идет капитанская кепка?)))


В пять часов вечера стартуем на поезд в Новороссийск. Колина шкода октавиа спасает от жары кондиционером и поэтому кажется лучшим транспортом на земле.


В Новороссийске готовятся к ура-патриотическому форуму "За веру, кубань и отечество". Впрочем, прямо сейчас загуглив этот видоизмененный лозунг времен царя Николая я еще раз убедился в популярности патриотических выкриков и вбросов: в сочи через пару дней начнется "краевой месячник за веру, кубань и отечество". Обратите внимание на имперский флаг у правого края баннера.


Близится вечер, уже 18:20. Нас ждет посадка в поезд, а нашего друга пробка на въезде в Геленджик. Фотографируемся на память. Чтобы разгрузить сумки, я надел на себя самую тяжелую одежду. Ох, зря... ))))


Вокзал Новороса. Удивительно маленький, несмотря на значимость порта "Новороссийск" и самого города как туристического узла.


Зато! Оказывается у РЖД есть собственные магазины, эдакие сельпо. Нигде больше я не встречал магазинов с железнодорожной символикой, видимо перевозки и так приносят неплохую прибыль. Конкретно в этом магазинчике помимо быстролапши и газировки можно было купить горячие пирожки и холодное мороженое.


Вагон фирменного поезда оборудован кондиционером, который на стоянке не работает. Раздеваюсь, но температура за +40 все равно не очень хорошо действует на организм в закрытом пространстве. Лицо краснеет, волосы начинают виться... А на следующий день поездная тряска просто надоедает...


За окном проносятся уже пресные водоемы. Пассажиры припадают к окнам, в надежде что поезд перевернется и бултыхнется в спасительную прохладу.


Кто знает, о чем говорит эта индикация колесных пар?


Ровно через сутки после того, как мы на шкоде выехали из Сосновки, поезд останавливается в Воронеже. Начинаются слабые приступы ностальгии...


Которые (да простят меня москвичи) проходят еще через 12 часов в Москве. Потому что Москва - это место, которое побуждает любого нормального человека отбросить все мысли на второй план и думать, как поскорее оттуда свалить.


На этом и закончилась наша долгая южная поездка. А впереди уже ждали новые приключения.

Profile

viktor_q
viktor_q

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com