viktor_q (viktor_q) wrote,
viktor_q
viktor_q

Быть добру - 2016. Волонтерский музыкальный фест.

В этот раз мы снова не отказали себе в удовольствии поехать на ежегодный фест "Быть добру", или попросту "БД", добрейший и позитивнейший музыкальный фестиваль лета. И снова фест проводился в Тульской области, под Дубной. Как водится, на БД представлены многие музыкальные направления, расположившиеся аж на четырех сценах: "иллюминариум", "сердце мира", "фанки-джаз" и "арт-сцена".

Компанией из четырех человек отправились в путь, забив багажник необходимыми палатками, пенками, тентами, едой и остальным барахлом. Именно после этого фестиваля я решил обзавестись багажником-корзинкой, идею которого сейчас и пытаюсь воплотить в жизнь.

Суббота, 11 июня.

Погода подкачала. Облачное небо, периодическая морось или дождь. Но под большим тентом мы умещаемся, и пока с неба льет - придаемся пиру.



Первым делом после дождя отправляемся на поиски сухих дров. Благо до леса подать рукой, так что я рублю, а девчонки носят ветки к лагерю.


Пока еще площадки перед сценами вытоптаны несильно. Но уже понятно, что там будет после пары сетов.


Народ в предвкушении кучкуется на поле, согреваясь кто чем может.


Мы тоже "подогрелись", девчонки приплясывают. Скоро концерты!


Еще!


"Проспект" из фонарей почему-то идет не вдоль дороги или тропинки, а через нехоженое поле.


Фестивали полны интересными персонажами, вот например чавкающий волк. Долго пытался что-то сказать, плюнул, ушел.


Организаторы хоть и подвезли резиновые сапоги, не все торопятся их купить. Было бы потеплее - тоже с удовольствием походил бы босиком по грязи.


Фестивальная кафешка в мультстиле. Фест - не только музыкальное событие, но еще и архитектурно-творческое, изобразительно-прикладное пространство.


До начала выступлений групп есть еще немного времени. Дождевиковая команда отправляется в арт-пространство, Лукоморье.


Все канонично: златая цепь, ученый кот.


В лукоморьином овражьи - потоп. Должно быть ночью здесь красиво, есть подозрение что нити флоуресцируют: вокруг много ультрафиолетовых лампочек.


Из Лукоморья двигаем к своему лагерю по дуге в сторону самой дальней сцены - FJH, Фанки-джаз холла. Посреди поля встречаем русалок.


Пристанище, Nordway Dome 2 + Nordway Hall.


Только подошли к лагерю, как вдруг... с ближней к нам сцены "иллюминариум" мы услышали: "Василий К. и интеллигенты". Вот он, один из гвоздей программы, великолепный Вася. =)


Народ довольный месит грязь под "...самое худшее впереди".


По поводу состоявшегося Васиного выступления греемся привезенным с собой игристым Tarino Bianco dolce, кажется 2013 года.


Буквально в двух шагах от нашего лагеря, в лесу расположилась арт-сцена. На ней как раз зазвучала музыка, наши тепленькие и расслабленные умы потянулись к бардовскому. Оказалось, что это трио - Вит Гуткин, Лена Сергиевская, Дарья Иванюшина. Замечательный коллектив, у которого постоянно то микрофон фонил, то электричество вырубалось. Завершающую песню ребята пели при свете фонариков и без всякого усиления звука. Поэтому отдельная им благодарность за стойкость и позитв. =)


За сим действом наблюдали головы из "Унесенных призраками". =)


Согревшись как следует у костра и перекусив, отправляемся на дальнюю сцену "сердце мира" - там все ждут "Оргию праведников".


Отличное по своей зрелищности решение - светящиеся в ультрафиолете костюмы. "Наша родина СССР" разрывает площадку.


Начинается дождь, вокруг гремит музыка, вспышки софитов выхватывают из толпы лица. "Туркестанский экспресс" из людей курсирует меж рядами. Как водится, сзади площадки группа фанатов фаерами освещает пространство.


Под конец была моя любимая "Вперед и вверх!". Уставшие но довольные еле добредаем до палатки и падаем спать. Завтра - еще один день фестиваля.
Tags: БД, Быть Добру, Василий К., Оргия Праведников, Поездки, путешествия, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments