?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заждались? Тогда сегодня еще немного погуляем по Смоленску. Начнем с того места, где попрощались в прошлый раз - с площади Победы. Попробуем просто прогуляться по улицам города, не забывая конечно о цели прогулки - поиске самого протяженного из оставшихся участка крепостной стены.


Борцы за ЗОЖ мародерствуют на многовековых стенах. Интересно, знают ли борцы за нравственность, что используют в своей агитации немного перефразированный лозунг американских хиппи?


Обходим кинотеатр "Октябрь" стороной.


И попадаем на ул. Тенишевой. Сейчас, осенью эта улица особенно живописна.


Выдающийся скульптор Микешин взирает на современную Смоленскую архитектуру. Интересно, что мог бы сказать он про балкон на здании напротив своего памятника?


Вообще с балконами здесь беда, кто во что горазд. Захотел - вложился, окультурил. Не захотел - вырастил висячие сады. Можно застеклиться, можно мягкой черепицей зашить. Такого конечно быть не должно.


Тут же напротив исключительно контраста ради сияет своей архитектурной монументальностью "русская старина" - здание, в котором более ста лет располагается художественный музей.


Ладно, пройдемся по современной этнографии. В киосках по продаже воды здесь до сих пор сидит живой человек, причем помимо воды можно купить и квас, и мед. В Калуге, к примеру, процесс продажи воды полностью автоматизирован.


Свадебный салон тоже оптимизирует режим труда и отдыха - офис закрыт, а на примерку можно записаться по телефону. Действительно, зачем сидеть и ждать клиентов здесь, когда можно сидеть дома или где-то еще.


Тут я замечаю интересные дома с эркерами. Когда-то, безусловно, это был очень красивый район. Сейчас - гетто. Туалеты на улице, тут же - капитальные кирпичные двухэтажные (!) сараи.


Сараи хоть и разграблены, выглядят более капитальными строениями по сравнению с домами.


Ну а какое гетто обходится без четкой ниггерской тачки? Правильно, никакое.


Набожность и котики. Главное верить.


Дети играют в игру "черездорожный футбол". Один из ребят с непередаваемой интонацией "эслышьидисюдана" поинтересовался: фотосессия?


Чтобы посмотреть "очумелые ручки" нам понадобятся: две банки пива, ножницы, старый гвоздь, провод от торшера, штакетник и клей момент.


Ближе к выходу из этого райончика ситуация начинает улучшаться. Вот уже и стеклопакеты, и, надо думать, предупреждение о том, что балкон может обвалиться.


Здесь уже чувствуется свежий воздух - мы покидаем район трущоб.


Жаль, что такая колониальная архитектура пропадает. Сюда надо водить экскурсии!


Возможно рано или поздно кто-то сообразит, что из этого района можно извлечь пользу - эстетическую, туристическую, да мало ли какую. А пока оставим его со своими тараканами и пойдем дальше.

25 сентября 2016

Profile

viktor_q
viktor_q

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com