?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Я снова здесь и снова неспешно разгребаю фотографии из поездок. Пора наверстывать, не рассказывал интересненького я вам уже давненько. Итак, поехали!

В начале ноября 2016 уже выпал снег и стояли морозы. А мы тем временем отправились в музей мусора "МуМу", равноудаленный от Обнинска, Балабаново и Жукова. От Москвы до МуМу ~100 км, до Калуги ~90 км. Но поездка того стоит, смотрите сами:


Но, безусловно, мусорная куча не самый интересный экспонат. Каждый найдет здесь что-то интересное, что-то по душе. Можно сказать, что это уже мусор, но ностальгирующим по девяностым понравится:


Любителям фэшона предлагаются сумочки из отходов: старой клавиатуры, вкладышей из жевачек, ключей от пивных банок.


Отдельное место занимают скульптурные композиции. Иногда не совсем приличные, но мне нравится.


Большой пласт творчества лежит вокруг резьбы по чему бы то ни было. Включая резьбу по мылу, например. А мой трудовик в школе предлагал мне заняться резьбой по вареной колбасе. =)


Резьба по грампластинкам. Кстати, такие часы можно купить за 2500 рублей.


Разного рода головы. В первом случае - из отходов электриков, в двцух других - из старых автозапчастей и алюминиевой тары.


А эта композиция из даров моря. Помнится, что-то подобное я сооружал из выброшенного на берег мусора в Джанхоте.


Втулки от бумаги с офисной помойки - почему бы и нет? Так под Обнинском появился слон в натуральную величину.


Раньше на рентгеновских снимках делали перезапись грампластинок, и называлось это "музыка на костях". Оказалось, что и сейчас вполне можно применть "кости" для чего-то творческого.


Ни в коем случае нельзя проходить мимо городка из радиодеталей. Мне, как радиолюбителю в прошлом было очень интересно вернуться в атмосферу иллюстраций из "юного радиолюбителя".


Заяц из ружейных гильз должен понравиться как охотникам, так и защитникам живой природы. Я всё же за защитников, хоть в поездке на Селигер нам под колеса и бросился ушастый.


Мусорные лабутены передают привет Шнуру и группе Ленинград, а так же всяческим модным фифам. Предыстория такова: в 2012 году "Christian Louboutin" покопались в собственных мусорных ведрах и создали коллекцию "Trash shoes".


Здесть есть даже персонажи игры "Машинариум". Кто не играл - горячо рекомендую, хоть и не любитель залипать за компьютерными играми, но приключения маленького робота это что-то. =)


Пару таких ковричков мы купили в Геленджике в 2015 году. Правда там бабуля на мини-рынке плела их из старых тряпок, здесь же они сделаны из полиэтиленовых пакетов.


А еще в МуМу есть вертолет! Самая настоящая модель, которая участвовала в "Макс-2009", но что-то пошло не так. КБ распалось, а владелец подарил модель музею.


Казалось бы, мусорная куча и всё. Аванградизм? Нет, стоит взглянуть на эту кучу с определенного ракурса и всё встанет на свои места. Узнаете?


Платья, барышни, платья! Последнее - из презервативов. Хотели бы себе такое? =)


Тут же проходит мастер-класс для детей. Вообще, интересно тут будет и детям, и взрослым - за стенкой находится детский центр с батутами - качелями - горками и вот этим вот всем.


Говорят, что мужской галстук бывает модным не более двух лет, а затем его удел либо отправляться на помойку, либо пылиться в шкафу. Создатели экспозиции нашли оригинальный способ утилизации старых галстуков.


Теперь, пересматривая фотографии, я понимаю что это было бы вполне хорошей иллюстрацией в одной из камер Петропавловской крепости. Авторское видение, так сказать.


Готовимся к Новому году! Между прочим, уже актуально. Обожаю рукоделить игрушки на елку, а здесь можно набраться идей для новогодних украшений.


Поделки африканских детей. Такие мы видели в Казани. Как гласит легенда, бедные африканские дети мастерили себе игрушки из мусора, а когда поняли что такие самоделки можно задорого (по африканским меркам) загонять туристам - поток производства увеличился в десятки раз.


Автопротрет итальянца Дарио Тирони, профессионального скульптора из мусора. Гуглите картинки, талантливый итальянец много чего еще наваял.


Автор поста почувствовал себя в шкуре индийского йога и посидел на гвоздях. Чего и вам желает!


Женская половина читателей, надеюсь, посмеется. А может и нет. В любом случае, гинекологическая уточка запомнится ей надолго. Только не вспоминайте о ней на приеме у доктора! =)


Таким многие из нас заморачивались в детстве. Во всяком случае я и пара моих друзей точно. В качестве каркаса я использовал пустые пластиковые бутылки, например.


Музей мусора - кладезь идей для какого-нибудь лофт-проекта или арт-зоны. Приезжайте, смотрите, набирайтесь идей и воплощайте в жизнь.


Еще немного оптических иллюзий. Очень необычно и оригинально, преклоняюсь перед автором.


На втором этаже музея можно наблюдать более традиционные види искусства наподобие скрапбукинга, композиций из самодельных тряпичных персонажей. На них я подробно останавливаться не буду, надеюсь вы увидите всё сами. Еще на выходе гостей музея приглашают абсолютно бесплатно посетить зеркальный лабиринт. Зеркальный лабиринт хорош эпичными фотографиями, наподобие таких:


В музее мусора мы провели что-то около трех часов, и как то даже не сильно утомились. Место впечатляющее, ничего подобного раньше я не видел. Во всяком случае, в таких количествах - точно. Рекомендую всем своим друзьям и читателям побывать здесь, тем более что ехать до музея совсем не далеко, будь то Москва, Калуга, Серпухов или Наро-Фоминск.

За окном стемнело, пора бы и домой. Удивительно рано и обильно в этом году выпал снег, на дорогах было скользко. После недолгого чаепития мы довольные отправились в обратную дорогу. Приезжайте и вы в МуМу - не пожалеете!


5 ноября 2016. Особая благодарность Володе Маслову за идею для поездки.

Profile

viktor_q
viktor_q

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com